Salada de Endívia Recheada
Ingredientes:
- 1 batata média cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 lata de milho-verde escorrida
- ½ xícara (chá) de maionese light
- 2 endívias
- 3 palmitos picados
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e salsinha picada a gosto
Salada de Endívia Recheada
Modo de Preparar:
- Misture a batata; os brócolis, a cenoura e o milho com a maionese. Reserve.
- Separe as folhas de endívia e recheie cada uma com uma porção da mistura reservada.
- Arrume em uma travessa e espalhe sobre elas uma porção de palmito e ovo picado.
- Tempere com sal, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Fonte: http://www.altoastral.com.br
Endívia:
A endívia, uma hortaliça belga pertencente a família da chicória.
Famosa por conter baixas calorias, um gosto levemente amargo e uma textura crocante, a endívia se trata de uma verdura muito folhosa, com folhas bem fechadinhas que acabam lhe dando um formato afunilado, muito parecido ao de uma espiga de milho. Rica em nutrientes, ela também é conhecida por sua “ação depurativa”, capaz de realizar uma boa limpeza no organismo.
Na hora das compras, recomenda-se olhar sempre se as folhas exteriores não estão com manchas escuras.
Procure escolher as que estão fechadas, com as folhas cor verde claro, limpas e com aspecto saudável, de forma com que elas deixem seus pratos não só atraentes, como deliciosos!
Benefícios da Endívia:
-
Amiga do fígado e da boa digestão
-
Fluxo intestinal às mil maravilhas
-
Ação diurética
-
Função antioxidante no combate a doenças
-
Aliada das dietas
-
Controle do colesterol