Salada de Endívia Recheada

Salada de Endívia Recheada

Ingredientes:

  • 1 batata média cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • ½ xícara (chá) de maionese light
  • 2 endívias
  • 3 palmitos picados
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal e salsinha picada a gosto

Salada de Endívia Recheada

Modo de Preparar:

  • Misture a batata; os brócolis, a cenoura e o milho com a maionese. Reserve.
  • Separe as folhas de endívia e recheie cada uma com uma porção da mistura reservada.
  • Arrume em uma travessa e espalhe sobre elas uma porção de palmito e ovo picado.
  • Tempere com sal, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Fonte: http://www.altoastral.com.br 

Endívia:
A endívia, uma hortaliça belga pertencente a família da chicória.
Famosa por conter baixas calorias, um gosto levemente amargo e uma textura crocante, a endívia se trata de uma verdura muito folhosa, com folhas bem fechadinhas que acabam lhe dando um formato afunilado, muito parecido ao de uma espiga de milho. Rica em nutrientes, ela também é conhecida por sua “ação depurativa”, capaz de realizar uma boa limpeza no organismo.
Na hora das compras, recomenda-se olhar sempre se as folhas exteriores não estão com manchas escuras.
Procure escolher as que estão fechadas, com as folhas cor verde claro, limpas e com aspecto saudável, de forma com que elas deixem seus pratos não só atraentes, como deliciosos!
Benefícios da Endívia:
  • Amiga do fígado e da boa digestão
  • Fluxo intestinal às mil maravilhas
  • Ação diurética
  • Função antioxidante no combate a doenças
  • Aliada das dietas
  • Controle do colesterol
Onde posso utilizar a endívia?
Não se engane: o leve sabor amargo só contribui para deixar a endívia ainda mais saborosa.
Essa delícia fica uma maravilha quando inclusa em coloridas saladas, irresistível quando gratinada e incrível quando recheada.
Você também pode combiná-la com outros ingredientes, que vão desde endívia com romã até suculentas endívias com bacon frito.
Vale ressaltar que a endívia fica supersaborosa quando grelhada, refogada ou cozida a vapor.
Incluí-la em sopas, vinagretes ou tortas também são uma boa opção.
Como preparar uma endívia?
O processo é bem simples e semelhante ao das demais verduras, devendo sempre ficar atento à higienização dos alimentos antes da sua consumação.
Para preparar a endívia, basta cortar as suas extremidades.
Em seguida, retire as folhas exteriores que estiverem manchadas ou danificadas.
Após isso, lave bem e corte-a horizontalmente, ou do modo que preferir.
Uma boa dica é retirar os pedaços brancos após cortá-la.
Fonte: http://blog.tudogostoso.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.