Croquete de Polenta com Frango
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- ½ kg de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 copo de óleo
- 2 cebolas picadas
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de alecrim em pó
- Alho, sal e cheiro-verde a gosto
- 3 litros de água
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilhas
Croquete de Polenta com Frango
Modo de Preparar:
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango, com orégano, alecrim, e , sal e pimenta-do-reino a gosto, por 20 minutos na panela de pressão com 1 litro de água.
- Retire o peito (misture a água que sobrou para fazer a massa), deixe esfriar um pouco e desfie.
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo, coloque a cebola para fritar um pouco, acrescente o frango, o milho-verde e a ervilha, coloque o tempero a gosto, refogue um pouco e desligue, acrescente um pouco do cheiro-verde.
- Deixe esfriar.
Massa:
- Faça uma calda com a água usada no cozimento do frango, coloque os temperos a gosto. Depois coloque a farinha para cozinhar junto com o caldo até dar o ponto de cozido como “polenta dura”.
- Depois de cozido acrescente o polvilho e mexa bem.
- Depois da massa fria, amasse bem até ficar com bastante liga.
- Molhe a mão no óleo com água e comece a enrolar o croquete, essa massa não precisa passar no ovo nem na farinha de rosca.
- Recheie a gosto e pronto.
- Frite em panela de borda alta com óleo suficiente que cubra os croquetes, vire de vez em quando.
- Retire e coloque sobre um papel-absorvente, depois transfira para outra travessa.
- Eles ficam supercrocantes.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br