Croquete de Polenta com Frango

Croquete de Polenta com Frango

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango
  • ½ kg de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 copo de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de alecrim em pó
  • Alho, sal e cheiro-verde a gosto
  • 3 litros de água
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilhas

Croquete de Polenta com Frango

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango, com orégano, alecrim, e , sal e pimenta-do-reino a gosto, por 20 minutos na panela de pressão com 1 litro de água.
  • Retire o peito (misture a água que sobrou para fazer a massa), deixe esfriar um pouco e desfie.
  • Em outra panela, aqueça um pouco de óleo, coloque a cebola para fritar um pouco, acrescente o frango, o milho-verde e a ervilha, coloque o tempero a gosto, refogue um pouco e desligue, acrescente um pouco do cheiro-verde.
  • Deixe esfriar.

Massa:

  • Faça uma calda com a água usada no cozimento do frango, coloque os temperos a gosto. Depois coloque a farinha para cozinhar junto com o caldo até dar o ponto de cozido como “polenta dura”.
  • Depois de cozido acrescente o polvilho e mexa bem.
  • Depois da massa fria, amasse bem até ficar com bastante liga.
  • Molhe a mão no óleo com água e comece a enrolar o croquete, essa massa não precisa passar no ovo nem na farinha de rosca.
  • Recheie a gosto e pronto.
  • Frite em panela de borda alta com óleo suficiente que cubra os croquetes, vire de vez em quando.
  • Retire e coloque sobre um papel-absorvente, depois transfira para outra travessa.
  • Eles ficam supercrocantes.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.