Couve Recheada
Ingredientes:
- 8 folhas inteiras de couve
- 4 cenouras
- ¼ kg de abóbora
- 2 batatas
- 2 dentes de alho
- ½ kg de brócolis
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de pimenta-preta
- 1 colher (sopa) de tomilho
Couve Recheada
Modo de Preparar:
- Num almofariz esmagar as sementes de cominhos e de mostarda.
- Numa panela põe um litro de água a ferver; depois adiciona as folhas de couve inteiras e tapadas totalmente pela água.
- Deixa escaldar uns minutos em lume forte.
- Retira-as com cuidado, passa-as por água fria e estende-as uma a uma num tabuleiro.
- Num tacho põe o azeite com um fio de água, o louro, os alhos inteiros, e as cenouras, a abóbora e as batatas aos cubos.
- Estufa em lume brando uns dez minutos, tapado, mexendo de vez em quando.
- Junta a mostarda, os cominhos, o vinagre e cozinha mais um pouco até os legumes estarem cozidos.
- Corta os brócolis em ramos pequenos e coze-os à parte em pouca água durante 5 minutos.
- Tira do lume o tacho do estufado e reduz a purê.
- Adiciona os brócolis, o tomilho e a pimenta.
- Mistura tudo muito bem até ficar uma pasta espessa (se ficar muito líquida junta um pouco de flocos de aveia).
- No meio de cada folha de couve põe um pouco deste recheio e fecha a couve como se fosse uma trouxa.
- Coloca a abertura para baixo e levar ao forno quente uns 15 minutos.
Fonte: www.centrovegetariano.org – Portugal