Couve Recheada

Couve Recheada

Ingredientes:

  • 8 folhas inteiras de couve
  • 4 cenouras
  • ¼ kg de abóbora
  • 2 batatas
  • 2 dentes de alho
  • ½ kg de brócolis
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 colher (chá) de sementes de cominhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de pimenta-preta
  • 1 colher (sopa) de tomilho

Couve Recheada

Modo de Preparar:

  • Num almofariz esmagar as sementes de cominhos e de mostarda.
  • Numa panela põe um litro de água a ferver; depois adiciona as folhas de couve inteiras e tapadas totalmente pela água.
  • Deixa escaldar uns minutos em lume forte.
  • Retira-as com cuidado, passa-as por água fria e estende-as uma a uma num tabuleiro.
  • Num tacho põe o azeite com um fio de água, o louro, os alhos inteiros, e as cenouras, a abóbora e as batatas aos cubos.
  • Estufa em lume brando uns dez minutos, tapado, mexendo de vez em quando.
  • Junta a mostarda, os cominhos, o vinagre e cozinha mais um pouco até os legumes estarem cozidos.
  • Corta os brócolis em ramos pequenos e coze-os à parte em pouca água durante 5 minutos.
  • Tira do lume o tacho do estufado e reduz a purê.
  • Adiciona os brócolis, o tomilho e a pimenta.
  • Mistura tudo muito bem até ficar uma pasta espessa (se ficar muito líquida junta um pouco de flocos de aveia).
  • No meio de cada folha de couve põe um pouco deste recheio e fecha a couve como se fosse uma trouxa.
  • Coloca a abertura para baixo e levar ao forno quente uns 15 minutos.

Fonte: www.centrovegetariano.org – Portugal

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.