Salada Refrescante de Salmão

Salada Refrescante de Salmão

Ingredientes:

  • 700 g de salmão em pedaços
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó sabor limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500 g)
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha picada e azeite de oliva a gosto
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva escorrido e picado
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de ervilhas em conserva
  • Suco de 2 limões

Salada Refrescante de Salmão

Modo de Preparar:

  • Tempere o salmão com o tempero em pó.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e frite o salmão até dourar.
  • Retire do fogo, desfie levemente com um garfo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra, transfira para uma tigela e espere esfriar.
  • Adicione o palmito, o tomate, as ervilhas, o salmão e tempere com sal, pimenta, salsinha, azeite e o suco de limão.
  • Misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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