Salada de Folhas Verdes com Pera

Salada de Folhas Verdes com Pera

Ingredientes:

  • 150 g de pera
  • 150 g de alface-crespa roxa
  • 150 g de rúcula
  • 10 morangos
  • 150 g de queijo minas fresco
  • 50 g de queijo muçarela de búfala
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Salada de Folhas Verdes com Pera

Modo de Preparar:

  • Higienize a pera, o limão, a alface e a rúcula,
  • Extraia o suco do limão, corte a pera em quartos, tire o centro com as sementes e fatie fino sem tirar a casca, separe as folhas da rúcula e rasgue a alface.
  • Em um recipiente coloque as fatias de pera e junte o suco do limão o vinagre balsâmico (ou vinagre de maçã) deixe em repouso.
  • Arrume em um prato para salada disponha ao centro as fatias de pera, misture os restantes ingredientes e distribua em volta.
  • Regue a salada com o molho da pera, o azeite, salpique a gosto o gergelim (ou linhaça, castanhas, nozes como preferir).
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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