Fígado de Galinha na Manteiga

Fígado de Galinha na Manteiga

Ingredientes:

  • 100 g de presunto;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • 12 folhas de sálvia;
  • 1 kg de fígado de galinha;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • ½ copo de vinho branco

Fígado de Galinha na Manteiga

Modo de Preparar:

  • Corte o presunto em tiras finas; aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o presunto. Reserve.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e junte as folhas de sálvia; deixe em fogo baixo por alguns minutos até que a manteiga tome o aroma da sálvia.
  • Corte os fígados de galinha ao meio, junte à manteiga aquecida e refogue em fogo médio, sem deixar cozinhar muito para evitar que endureçam junte o presunto, tempere com sal e pimenta.
  • Retire os pedaços de fígado com uma escumadeira e coloque no prato de servir, mantendo-os aquecidos.
  • Despeje o vinho na panela o vinho na panela em que fritou o fígado, raspando o fundo para aproveitar a crosta da fritura.
  • Deixe ferver de 3 a 5 minutos, retire do fogo e junte o restante da manteiga em pedacinhos, batendo bem.
  • Despeje a mistura sobre os pedaços de fígado.
  • Sirva com arroz na manteiga e queijo ralado.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo em água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivada do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivados a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância.
Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Cromo, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga.
Além disso, a Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana.
Benefícios da Manteiga Para Saúde:
  • Possui um poderoso antioxidante
  • Tem propriedades anticâncer
  • Atua nas condições intestinais
  • Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular
  • Ajuda na saúde da tireoide
  • Pode atuar na disfunção sexual
  • Atua na saúde dos olhos
  • Ajuda a proteger contra a artrite e ajuda as articulações
  • Ajuda na saúde dos ossos
  • Atua na absorção nutricional
Algumas Palavras de Cautela:
Apesar dos Benefícios da Manteiga para a saúde é importante não esquecer que ela ainda é composta principalmente de gorduras, que podem causar estragos em algumas pessoas, particularmente aqueles com dietas pobres e que são obesos ou estão tentando perder peso.
A Manteiga contém colesterol insalubre, e se muito é consumido, pode levar a muitos problemas de saúde, como doenças cardíacas, câncer, obesidade e todas as outras condições de saúde.
Todas as coisas boas devem ser tomadas com moderação e nunca acima dos valores exigidos.
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

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