Espaguete de Marisco com Tomates Secos

Espaguete de Marisco com Tomates Secos

Espaguete de Marisco com Tomates SecosIngredientes:

  • 1 pitada de pimenta
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola-roxa picadinha
  • 4 dentes de alho em fatias
  • 14 camarões grandes descascados com a cabeça e a cauda
  • 450 g de lulas cortadas em fatias, mas com os tentáculos inteiros,
  • 900 g de mexilhões
  • 400 g de espaguete
  • 12 tomates secos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Manjericão picado

Espaguete de Marisco com Tomates Secos

Modo de Preparar:

  • Numa panela, frite as cebolas, o alho e a pimenta num pouco de azeite até que fiquem tenros, mas não tostados.
  • Despeje o vinho e deixe ferver por 2 minutos.
  • Junte os pitus, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
  • Acrescente a lula, cozinhe por 1-2 minutos até que os pitus mudem de cor e a lula cozinhe.
  • Retire-os com a escumadeira.
  • Junte os mexilhões na panela, tampe e cozinhe por 3-4 minutos, sacudindo frequentemente, até que as conchas abram; descarte as que permanecerem fechadas.
  • Escorra e reserve o líquido.
  • Cozinhe o espaguete reduzindo 1 minuto do tempo normal.
  • Escorra e retorne à panela.
  • Adicione o líquido reservado, os pitus, os mexilhões, a lula, os tomates secos e mais eventuais sucos do cozimento.
  • Misture levemente e aqueça por 1 minuto.
  • Tempere.
  • Sirva com manjericão salpicado por cima.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

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