Espaguete de Marisco com Tomates Secos
Ingredientes:
- 1 pitada de pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 cebola-roxa picadinha
- 4 dentes de alho em fatias
- 14 camarões grandes descascados com a cabeça e a cauda
- 450 g de lulas cortadas em fatias, mas com os tentáculos inteiros,
- 900 g de mexilhões
- 400 g de espaguete
- 12 tomates secos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Manjericão picado
Espaguete de Marisco com Tomates Secos
Modo de Preparar:
- Numa panela, frite as cebolas, o alho e a pimenta num pouco de azeite até que fiquem tenros, mas não tostados.
- Despeje o vinho e deixe ferver por 2 minutos.
- Junte os pitus, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
- Acrescente a lula, cozinhe por 1-2 minutos até que os pitus mudem de cor e a lula cozinhe.
- Retire-os com a escumadeira.
- Junte os mexilhões na panela, tampe e cozinhe por 3-4 minutos, sacudindo frequentemente, até que as conchas abram; descarte as que permanecerem fechadas.
- Escorra e reserve o líquido.
- Cozinhe o espaguete reduzindo 1 minuto do tempo normal.
- Escorra e retorne à panela.
- Adicione o líquido reservado, os pitus, os mexilhões, a lula, os tomates secos e mais eventuais sucos do cozimento.
- Misture levemente e aqueça por 1 minuto.
- Tempere.
- Sirva com manjericão salpicado por cima.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)