Torta Delícia de Abacaxi

Torta Delícia de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio picadinho
  • 1 kg de açúcar
  • 6 ovos
  • l lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Torta Delícia de Abacaxi

Modo de Preparar:

  • Fazer um doce com o abacaxi e ½ kg de açúcar e reservar.
  • Bater as claras em ponto de neve e com o restante do açúcar e o suco de limão fazer um suspiro, depois assar em pirex untado com manteiga e reservar.
  • Fazer um creme com os leites, o amido de milho, as gemas e manteiga.
  • No pirex, com o suspiro assado: colocar o doce de abacaxi, depois o creme de leite gelado sem o soro e por último o creme de amido de milho.
  • Enfeitar com cerejas e folhas de hortelã.
  • Levar para gelar.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.