Rolinho de Couve Recheado com Carne Moída
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 400 g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 pitada de canela
- 12 folhas de couve sem talo
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 6 colheres (sopa) de leite
- 340 g de molho de tomate pronto
Rolinho de Couve Recheado com Carne Moída
Modo de Preparar:
- Em uma panela média com cesta para vapor, ferva a água.
- Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o alho, a casca de laranja e a canela. Reserve.
- Passe rapidamente as folhas de couve em água fervente. Reserve.
- Umedeça o pão no leite e amasse com as mãos até obter uma pasta uniforme.
- Junte à carne e misture bem.
- Divida em 24 porções iguais e envolva cada uma delas em metade de uma folha de couve, formando rolinhos.
- Disponha-os na cesta para vapor, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.
- Sirva com o molho de tomate quente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.