Pão de Banana Fit com Mascavo e Nozes
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 50 g de manteiga sem sal;
- 2 bananas-nanicas amassadas;
- 100 g de farinha de aveia;
- 120 g de farinha de arroz;
- 50 g de açúcar mascavo;
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
- 50 g de nozes.
Pão de Banana Fit com Mascavo e Nozes
Modo de Preparar:
- Primeiro triture as nozes no processador.
- Reserve metade para misturar na massa e outra parte para colocar por cima antes de assar.
- Bata os ovos, manteiga e as bananas.
- Vá adicionando os demais ingredientes aos poucos no processador, até a massa ficar lisa.
- Despeje a massa em fôrma de silicone ou fôrma tradicional de bolo inglês, untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Espere esfriar, corte o pão em fatias como pão de fôrma e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.