Espetinho de Frango e Milho

Espetinho de Frango e Milho

Espetinho de Frango e MilhoIngredientes:

  • 2 espigas de milho cozidas
  • 1 frasco de maionese de limão (250 g)
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 20 minicebolas em conserva escorridas
  • ½ pacote de biscoito tipo água e sal triturado (100 g)
  • Óleo para untar

Espetinho de Frango e Milho

Modo de Preparar:

  • Corte as espigas em 20 rodelas de 2 cm.
  • Coloque em uma tigela grande e acrescente a maionese limão e os cubos de frango.
  • Misture e reserve por 15 minutos.
  • Unte uma assadeira retangular de 40×28 cm e reserve.
  • Espete alternadamente em palitos de madeira os cubos de frango, as rodelas de milho e as minicebolas, formando os espetinhos.
  • Passe no biscoito triturado até cobrir toda a superfície.
  • Coloque os espetinhos na assadeira reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que a superfície fique crocante.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Hellmans – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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