Escalope de Robalo

Escalope de Robalo

Escalope de RobaloIngredientes:

  • 560 g de filés de robalo limpos e sem pele
  • 9 pequenas alcachofras
  • 2 chalotas picadas
  • 10 g de manteiga
  • 100 ml de champagne
  • 1,5 litros de natas
  • 20 g de manteiga
  • 40 g de caviar iraniano
  • 2 chalotas
  • 30 g de manteiga
  • 10 g de cebolinha picada
  • ¼ de litro de óleo de girassol
  • Sal a gosto
  • Flor de sal o quanto baste
  • Azeite o quanto baste

Escalope de Robalo

Modo de Preparar:

  • Preaqueça um forno salamandra.
  • Se não tiver, preaqueça o forno comum em temperatura baixa (120ºC).
  • Corte o robalo em escalopes de 35 g e reserve no frio.
  • Prepare as alcachofras torneando-as até retirar o coração.
  • Reserve dentro de um pouco de água e de ácido ascórbico para ficarem brancas (se não houver ácido ascórbico, use sumo de limão).
  • Para o molho, corte as chalotas em meia lua e refogue em 10 g de manteiga.
  • Deglaceie com champagne e reduza o volume a ¼.
  • Acrescente natas e reduza até “agarrar” na colher.
  • Passe pelo “chinês”, monte com 20 g de manteiga e emulsione.
  • Incorpore o caviar já fora do lume (fogo) e verifique o sal.
  • Coloque o peixe num tabuleiro com azeite e asse na salamandra ou forno.
  • Laminar as alcachofras e salteie 8 delas com 2 chalotas picadas em 30 g de manteiga.
  • No fim, acrescente a cebolinha.
  • Frite a alcachofra restante no óleo a 180ºC.
  • No fundo do prato, coloque as alcachofras salteadas.
  • Por cima, ponha os escalopes de robalo.
  • Cubra com molho de caviar e decore com um pouco de alcachofra frita.
  • Finalize com um fio de azeite e flor de sal.

Fonte: http://allrecipes.com.br – Portugal (foto: chichef)

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