Canjica 01

Canjica 01

Ingredientes:

  • 10 espigas de milho-verde
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
  • Cravo se desejar

Canjica 01

Modo de Preparar:

  • Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  •  Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  • Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  • Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  • Coloque numa travessa ou em fôrma de sua preferência.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
  • Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Canjica:
Alimento muito consumido nas festividades juninas, a canjica pode ser encontrada em duas formas, a branca e a amarela.
A canjica contém proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e também ácido fólico.
Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo.
A fibra presente no grão é muito poderosa para combater prisão de ventre e facilitar a digestão.
E como se não bastassem todos esses benefícios, o tipo de gordura presente nela é bom para o colesterol e diminui também o risco de doenças cardiovasculares.
No entanto, na hora de preparar a canjica, é preciso cuidar para não exagerar em outros ingredientes que podem comprometer a saúde, como o açúcar.
Preparamos uma lista com os benefícios e curiosidades desse alimento. Confira:
1 – Aumenta a produção de leite?
A canjica não aumenta a produção de leite materno, mas pode ser consumida pelas mulheres que estejam amamentando.
É importante ficar ligada apenas quanto ao açúcar.
2 – Rica em ácido fólico
A canjica possui em seus nutrientes uma grande quantidade de ácido fólico.
O ácido é responsável pela formação de outras células do corpo humano, e contribui para o equilíbrio do organismo.
3 – Fonte de carboidrato
É uma excelente fonte de carboidratos, fornecendo bastante energia ao organismo e é também rica em minerais.
4 – Fibras
O consumo da canjica contribui, devido à grande quantidade de fibras, para a diminuição das ocorrências de prisão de ventre, já que ocorre uma melhora significativa no trânsito intestinal e acelera no processo de digestão.
5 – Substituição
Para quem está de olho na balança pode substituir ingredientes.
Usar o leite desnatado e controlar a quantidade de leite condensado são medidas interessantes.
O incremento pode ficar por conta do coco ralado e da canela.
Para as pessoas com diabetes, pode-se substituir o açúcar pelo adoçante culinário e conversar com o nutricionista para mais orientações.
Fonte: Blog da Saúde (SES – MG) – http://www.laboranalise.com.br

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