Canelone de Espinafre
Ingredientes:
- ½ kg de massa de lasanha (pré-cozida)
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido (espremido)
- 200 g de queijo de minas fresco (amassado)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de manjerona desidratada
- 150 g de margarina
- ½ cebola (picada)
- 1 lata de purê de tomate
- ½ xícara (chá) de cogumelos (picados)
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
Canelone de Espinafre
Modo de Preparar:
- Misture o espinafre, o queijo de minas, os ovos, metade do queijo ralado, o sal, a pimenta e a manjerona.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Divida entre os pedaços de massa e enrole, formando os canelones. Reserve.
- Refogue 60 g de margarina com a cebola.
- Acrescente o purê de tomate, o sal, a pimenta e os cogumelos.
- Cozinhe por 15 minutos. Reserve.
- Coloque o restante da margarina e a farinha de trigo em uma panela e deixe dourar ligeiramente, mexendo sem parar.
- Acrescente o leite e mexa até levantar fervura.
- Tempere e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire e reserve.
- Coloque em descartável ou refratário o molho vermelho, os canelones e por cima o molho branco.
- Salpique com o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.evelinduarte.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
- Atua contra a queda de cabelo
- Ajuda a manter a pele saudável
- Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
- Contribui para estabilizar a diabetes
- Contribui na prevenção contra o câncer
- Contribui na prevenção da asma
- Ajuda a manter a saúde dos ossos
- Ajuda a manter a regularidade do intestino
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão