Canelone de Espinafre

Canelone de Espinafre

Ingredientes:

  • ½ kg de massa de lasanha (pré-cozida)
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido (espremido)
  • 200 g de queijo de minas fresco (amassado)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratada
  • 150 g de margarina
  • ½ cebola (picada)
  • 1 lata de purê de tomate
  • ½ xícara (chá) de cogumelos (picados)
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada

Canelone de Espinafre

Modo de Preparar:

  • Misture o espinafre, o queijo de minas, os ovos, metade do queijo ralado, o sal, a pimenta e a manjerona.
  • Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Divida entre os pedaços de massa e enrole, formando os canelones. Reserve.
  • Refogue 60 g de margarina com a cebola.
  • Acrescente o purê de tomate, o sal, a pimenta e os cogumelos.
  • Cozinhe por 15 minutos. Reserve.
  • Coloque o restante da margarina e a farinha de trigo em uma panela e deixe dourar ligeiramente, mexendo sem parar.
  • Acrescente o leite e mexa até levantar fervura.
  • Tempere e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire e reserve.
  • Coloque em descartável ou refratário o molho vermelho, os canelones e por cima o molho branco.
  • Salpique com o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://www.evelinduarte.com.br

 

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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