Bolo Integral de Micro-ondas Sabor Limão
Ingredientes:
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo de canola;
- Raspas de limão-siciliano;
- Suco de 1 limão-siciliano;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bolo Integral de Micro-ondas Sabor Limão
Modo de Preparar:
- Bata os ovos em um bowl com as raspas e suco de limão.
- Então adicione o leite, açúcar, farinha de trigo e misture bem.
- Adicione fermento e incorpore com suavidade e ajuda de uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de silicone retangular média.
- Leve para cozinhar em potência alta por 10 minutos.
- Se quiser prepare uma calda de limão com açúcar demerara e suco de limão misturando ao fogo e cubra por cima do bolo desenformado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.