Bolo com Farinha de Amêndoas e Nozes
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de nozes;
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco;
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- ¾ de colher (chá) de canela em pó;
- ½ colher (chá) de noz-moscada em pó;
- ½ colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó.
Bolo com Farinha de Amêndoas e Nozes
Modo de Preparar:
- Acenda o forno em temperatura média.
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, nozes, canela e noz-moscada.
- Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
- Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.
- Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.