Arroz Italiano 01
Ingredientes:
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150 g de salame picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 2 ovos batidos
Arroz Italiano 01
Modo de Preparar:
- Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente.
- Junte o arroz e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- À parte, aqueça o óleo e refogue o salame, o pimentão e o palmito.
- Adicione os ovos e misture bem.
- Junte o arroz cozido, misturando cuidadosamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.