Risoto de Quinua e Pera

Risoto de Quinua e Pera

Ingredientes:

  • 3 peras americanas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de quinua
  • Temperos de ervas a gosto – orégano, salsinha, cebolinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1 alho-poró
  • Sal a gosto

Risoto de Quinua e Pera

Modo de Preparar:

  • Descasque as peras e corte-as em fatias.
  • Leve para refogar com uma colher (sopa) de azeite e junte a quinua.
  • Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar.
  • Então, em um recipiente à parte, misture o creme de leite com o suco de limão e os adicione ao risoto, em fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão.
  • Mexa novamente e adicione as raspas de limão e o tomilho.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte o alho-poró em fatias finas e refogue com a colher (sopa) de azeite que restou.
  • Coloque o risoto em uma travessa e enfeite com o alho-poró.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Pera:
Fruta de baixo valor calórico e baixo í­ndice glicêmico (baixo teor de açúcar – frutose) é indicada para incluir no cardápio de pessoas diabéticas e de regime alimentar.
Nas peras encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Notas:
Considerada quando consumida crua com casca, auxilia no funcionamento uma boa fonte de fibra intestinal.
Na hora de comer não dispense a casca, pois nela há muitos minerais e vitaminas e fibras.
A pera escurece em contato com o ar quando cortada.
Controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de frutas cítricas (laranja ou limão, por exemplo) sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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