Purê de Cenoura 03
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes
- 2 cebolas médias
- 1 tomate pequeno sem peles nem sementes
- 2 hastes de aipo
- 2 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- 3 colheres (sopa) de arroz
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- Caldo de carne q.b.
Purê de Cenoura 03
Modo de Preparar:
- Põem-se a cozer numa panela com caldo suficiente para fazer o purê, os legumes todos picados, o açúcar e o arroz, sal e azeite.
- Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a varinha mágica.
- Leva-se novamente ao fogo, deixe levantar fervura e ferver um pouco.
- Retire do fogo e junte o creme de leite ou o leite, a manteiga envolva estes dois ingredientes.
- Sirva imediatamente.
- Acompanhe com quadrados de pão torrado ou frito.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal