Purê de Cenoura 03

Purê de Cenoura 03

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes
  • 2 cebolas médias
  • 1 tomate pequeno sem peles nem sementes
  • 2 hastes de aipo
  • 2 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal q.b.
  • 3 colheres (sopa) de arroz
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • Caldo de carne q.b.

Purê de Cenoura 03

Modo de Preparar:

  • Põem-se a cozer numa panela com caldo suficiente para fazer o purê, os legumes todos picados, o açúcar e o arroz, sal e azeite.
  • Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a varinha mágica.
  • Leva-se novamente ao fogo, deixe levantar fervura e ferver um pouco.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite ou o leite, a manteiga envolva estes dois ingredientes.
  • Sirva imediatamente.
  • Acompanhe com quadrados de pão torrado ou frito.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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