Creme Chinês 05

Creme Chinês 05

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Creme Chinês 05

Modo de Preparar:

  • Numa panela misture o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas.
  • Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Despeje numa travessa e reserve.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e acrescente o açúcar.
  • Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura da gelatina já fria.
  • Despeje sobre o creme reservado e leve à geladeira até que fique firme.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.