Torta Ovo de Páscoa
Ingredientes:
- 300 g de chocolate ao leite com castanha-de-caju picado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 500 g de chocolate ao leite fracionado picado
Ganache:
- 100 g de chocolate branco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Torta Ovo de Páscoa
Modo de Preparar:
- Para a trufa, derreta o chocolate com castanhas em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve.
- Derreta o chocolate fracionando em banho-maria.
- Despeje 1/3 em um refratário oval grande e vire de todos os lados para o chocolate cobrir toda a lateral da travessa.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar.
- Despeje mais 1/3 do chocolate na travessa e gire novamente para engrossar a casca.
- Leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Despeje a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido.
- Decore com a ganache de chocolate branco e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)