Salpicão de Jaca

Salpicão de Jaca

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • ½ xícara (chá) de maçã verde picada;
  • ½ xícara (chá) de milho em conserva;
  • ½ xícara (chá) de salsão bem picado;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • 1 xícara (chá) de batata em cubinhos já cozida;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • ½ xícara (chá) de uva-passa;
  • 1 xícara (chá) de carne de jaca desfiada;
  • ½ xícara (chá) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ limão espremido;
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Salpicão de Jaca

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente grande, junte a cenoura ralada, a maçã verde picada, a azeitona, o milho, a batata cozinha, a uva-passa e a carne de jaca verde desfiada.
  • Acrescente a maionese, a mostarda, o limão, a salsinha e a cebolinha, picadas.
  • Tempere bem e leve para a geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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