Risoto de Shiitake com Pistache
Ingredientes:
- 250 g de arroz arbóreo;
- 300 g de cogumelo shiitake;
- 40 g de tofu defumado picado;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 ½ litro de caldo de vegetais;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional);
- 1 xícara (chá) de pistache torrado e picado;
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Risoto de Shiitake com Pistache
Modo de Preparar:
- Prepare o caldo de legumes.
- Dê preferência ao caldo de legumes feito em casa, pois o caldo em quadradinhos que estamos acostumados possui muito sódio e aditivos que fazem mal para a saúde.
- Deixe o caldo e o vinho branco em fogo baixo enquanto o risoto é preparado.
- Caso você não queira usar o vinho, pode adicionar meia xícara de caldo a mais.
- Para o risoto, aqueça azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho.
- Adicione sal e o tofu defumado e misture bem.
- Acrescente também o shiitake e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o caldo aos poucos, com o auxílio de uma concha.
- Mexa sempre e conforme o arroz for absorvendo o caldo, adicione mais uma concha do líquido.
- Faça este processo até que o arroz fique al dente e cremoso, isso deve demorar cerca de 40 minutos.
- Acrescente o pistache e mexa bem.
- Polvilhe a salsinha e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br