Risoto de Shiitake com Pistache

Risoto de Shiitake com Pistache

Ingredientes:

  • 250 g de arroz arbóreo;
  • 300 g de cogumelo shiitake;
  • 40 g de tofu defumado picado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 ½ litro de caldo de vegetais;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional);
  • 1 xícara (chá) de pistache torrado e picado;
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Risoto de Shiitake com Pistache

Modo de Preparar:

  • Prepare o caldo de legumes.
  • Dê preferência ao caldo de legumes feito em casa, pois o caldo em quadradinhos que estamos acostumados possui muito sódio e aditivos que fazem mal para a saúde.
  • Deixe o caldo e o vinho branco em fogo baixo enquanto o risoto é preparado.
  • Caso você não queira usar o vinho, pode adicionar meia xícara de caldo a mais.
  • Para o risoto, aqueça azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione sal e o tofu defumado e misture bem.
  • Acrescente também o shiitake e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o caldo aos poucos, com o auxílio de uma concha.
  • Mexa sempre e conforme o arroz for absorvendo o caldo, adicione mais uma concha do líquido.
  • Faça este processo até que o arroz fique al dente e cremoso, isso deve demorar cerca de 40 minutos.
  • Acrescente o pistache e mexa bem.
  • Polvilhe a salsinha e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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