Pãozinho de Batata 01
Ingredientes:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento para pão
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
- 300 g de batatas cozidas e amassadas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 gema para pincelar
- Sal a gosto
Pãozinho de Batata 01
Modo de Preparar:
- Reserve ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture o fermento com o leite morno, as batatas, os ovos, a margarina e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até a massa ficar firme.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Junte a farinha reservada na massa e pegue pequenas porções de massa com as mãos enfarinhadas, formando os pãezinhos.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira antiaderente e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.