Pãozinho de Batata 01

Pãozinho de Batata 01

Ingredientes:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 300 g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto

Pãozinho de Batata 01

Modo de Preparar:

  • Reserve ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture o fermento com o leite morno, as batatas, os ovos, a margarina e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até a massa ficar firme.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Junte a farinha reservada na massa e pegue pequenas porções de massa com as mãos enfarinhadas, formando os pãezinhos.
  • Coloque os pãezinhos em uma assadeira antiaderente e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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