Pernil de Porco com Farofa 01

Pernil de Porco com Farofa 01

Ingredientes:

  • Pernil de Porco
  • Vinho Branco
  • Sumo de limão
  • Alhos
  • Cebola
  • Sal
  • 2 cravinhos
  • Pimenta
  • Louro
  • Toucinho fumado

Pernil de Porco com Farofa 01

Modo de Preparar:

  • De véspera prepare uma vinha d’alhos com vinho branco, sumo de limão, alhos, cebola, sal, os cravinhos, pimenta e louro.
  • Regue com ela a perna de porco, que deve ter sido perfurada em vários pontos, para que o tempero penetre bem.
  • No dia seguinte, cubra a perna de porco com tiras de toucinho fumado, e leve a assar em forno brando, tendo o cuidado de ir regando com o próprio molho.
  • Quando a carne estiver bem macia e tostada, sirva com um molho especial de vinagrete e farofa de ovo.

Molho de vinagrete:

  • Pique muito bem 2 cebola, 1 ramo de salsa, cebolinho, 2 pimentões e 4 tomates.
  • Acrescente 1 xícara (café) de vinagre, sal e 3 gotas de óleo de piripiri.
  • Misture bem.
  • Junte este preparado ao molho do assado e leve ao lume, mexendo.
  • Sirva à parte, numa tigela.

Farofa de ovo:

  • Pique muito bem 1 cebola e leve-a a alourar em 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • Adicione 4 ovos.
  • Deixe-os endurecer um pouco e a seguir desfaça-os, mexendo com a colher de pau.
  • Adicione farinha de mandioca q.b., tempere com sal e vá mexendo até a farofa ficar solta.
  • Depois é só tirar do lume e servir.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

 

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