Escondidinho de Carne Moída com Batata 02

Escondidinho de Carne Moída com Batata 02

Escondidinho de Carne Moída com Batata 02Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 450 g de carne moída
  • 800 g de polpa de tomate
  • 2 xícaras de purê de batata
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Escondidinho de Carne Moída com Batata 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Refogue a cebola no óleo quente até dourar.
  • Coloque então a carne moída e deixe dourar também.
  • Adicione em seguida a polpa de tomate, tempere com sal a gosto e cozinhe até secar.
  • Espalhe a carne no fundo de um refratário, cubra com o purê e finalize com queijo ralado.
  • Leve ao forno e asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Traci’s Kitchen)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.