Escondidinho de Carne com Milho e Ervilha
Ingredientes:
- 900 g de batata
- ¼ de xícara (60 ml) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de páprica
- 450 g de carne moída
- 1 pitada de sálvia seca
- 280 g de ervilhas cozidas
- 280 g de milho cozido
Escondidinho de Carne com Milho e Ervilha
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Cozinhe a batata em água até ficar macia.
- Escorra, amasse com leite e manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Refogue a cebola com a páprica e adicione a carne e a sálvia.
- Refogue até dourar.
- Espalhe uma camada fina de purê no fundo de um refratário.
- Coloque metade da ervilha e do milho, a carne, o resto de milho e ervilha e finalize com mais purê.
- Polvilhe mais noz-moscada, páprica, sal e pimenta e leve ao forno por 40-50 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: srae831)
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)