Omelete de Frango 02
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 g de frango desfiado e temperado a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Cheiro-verde
- Óleo para fritar
- Sal
Omelete de Frango 02
Modo de Preparar:
- Cozinhar o frango (pode ser os pedaços mesmo, não é necessário despedaçar para cozinhar).
- Colocar o frango cozido no processador para picar, ou no liquidificador.
- Após o frango estar picado, adicionar os outros ingredientes e bater como se fosse massa para bolo (no processador, mudar o utensílio para o utensílio de bater massas).
- Esquentar o óleo na frigideira e quando estiver bem quente, despejar a massa, que deve estar bastante homogênea.
- Fritar em fogo médio, com cuidado para não queimar o fundo.
- Quando estiver bem durinho, está pronto para servir.
- Ideal para fazer com sobras cruas de frango do dia anterior.
- Servir com arroz branco e/ou algum prato que contenha líquido, para contrastar com a secura da omelete.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.