Omelete Aberta
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 g de calabresa
- 50 ml leite
- 2 tomates picados
- ½ cebola
- Sal a gosto
Omelete Aberta
Modo de Preparar:
- Refogar a cebola, a calabresa e por último o tomate para não desmanchar e ficar os cubos.
- Deixar de lado para preparar a massa.
- Bater os 3 ovos com o garfo adicionar o leite e continuar batendo até sumir a cor do leite adicionar o sal.
- Colocar pouco óleo em uma frigideira esquentar um pouco e despejar os ovos fazendo com que ela fique tipo uma massa de panqueca não a deixando secar muito.
- Depois retirar ela inteira colocar o recheio por cima e servir com arroz branco uma delicia.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.