Minicuscuz de Atum
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados fino
- 1 cebola grande picada fino
- 3 tomates concassé, sem pele nem sementes, em cubos
- 300 g de palmito pupunha em cubinhos
- 1 lata de atum em óleo escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos
- 10 colheres (sopa) de ciboulette picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe os ovos e passe as gemas por uma peneira comprimindo.
- Faça o mesmo com as claras.
- Reserve-as separadamente.
- Em uma panela, em fogo médio (180°C), refogue os pimentões no azeite até que murchem.
- Reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates, os pimentões e o palmito e refogue por três minutos.
- Adicione 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
- Acrescente o atum e a azeitona.
- Junte as farinhas, mexendo, até obter um purê mole.
- Espere esfriar e distribua entre aros de 6 cm, já sobre os pratos.
- Finalize com a ciboulette mais uma camada de clara e uma de gema.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)