Minichurro com Doce de Leite 03

Minichurro com Doce de Leite 03

Minichurro com Doce de Leite 03Ingredientes:

  • 1 litro de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó
  • 1 xícara (chá) de doce de leite

Minichurro com Doce de Leite 03

Modo de Preparar:

  • Em uma panela funda, em fogo alto, aqueça bem o óleo.
  • Enquanto isso prepare os churros.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, junte ½ litro de água, o sal, o óleo de canola e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexa e deixe ferver.
  • Acrescente a mistura de ingredientes secos à panela, mexendo energicamente.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e deixe a massa esfriar.
  • Com as mãos ou usando um saco de confeiteiro com bico franzido, molde os churros com 5 cm de comprimento.
  • Frite-os no óleo bem quente até que fiquem dourados por inteiro.
  • Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  • Coloque sobre papel-absorvente para que fiquem sequinhos.
  • Junte o açúcar restante e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.
  • Sirva com o doce de leite à parte.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.