Minichurro com Doce de Leite 03
Ingredientes:
- 1 litro de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Minichurro com Doce de Leite 03
Modo de Preparar:
- Em uma panela funda, em fogo alto, aqueça bem o óleo.
- Enquanto isso prepare os churros.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, junte ½ litro de água, o sal, o óleo de canola e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexa e deixe ferver.
- Acrescente a mistura de ingredientes secos à panela, mexendo energicamente.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e deixe a massa esfriar.
- Com as mãos ou usando um saco de confeiteiro com bico franzido, molde os churros com 5 cm de comprimento.
- Frite-os no óleo bem quente até que fiquem dourados por inteiro.
- Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
- Coloque sobre papel-absorvente para que fiquem sequinhos.
- Junte o açúcar restante e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.
- Sirva com o doce de leite à parte.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)