Bolinho de Piracuí Assado com Azeitonas
Ingredientes:
- 1 kg de batata;
- 250 g de farinha de peixe de piracuí sem espinhas;
- 2 ovos;
- 1 maço de cebolinha picada;
- 1 maço de salsa picada;
- 1 maço de coentro picado;
- 2 cebolas médias picadas;
- Pimenta-de-cheiro a gosto picada;
- Azeitonas verdes picadas a gosto.
Bolinho de Piracuí Assado com Azeitonas
Modo de Preparar:
- Incorpore todos os ingredientes em um bowl e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos com as mãos e leve para dourar e assar em forno preaquecido em temperatura média.
- Pode ser servido com algum molho de pimenta ou molho de mostarda, enfim, o que preferir.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
- Ajuda a perder peso
- Garante energia para os treinos
- Tem propriedades anti-inflamatórias
- Ajuda a evitar infartos e derrames
- Tem atividade anticancerígena
- Ajuda a proteger o intestino
- Ajuda no combate contra o Alzheimer
- É boa para a pele
- Ajuda a evitar a osteoporose