Arroz-Doce Caramelado
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 ½ xícaras (chá) de água
- 3 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- ¾ de lata de creme de leite
Arroz-Doce Caramelado
Modo de Preparar:
- Lave e escorra o arroz.
- Transfira para uma panela.
- Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo.
- Cozinhe até o arroz ficar macio.
- Descarte o cravo e a canela.
- À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até virar rum caramelo.
- Adicione o arroz, o leite e o leite condensado.
- Mexa bem.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Misture o creme de leite e despeje em fôrmas individuais refratárias.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mário Piroli)