Tomate Recheado 14

Tomate Recheado 14

Ingredientes:

  • 125 g de brócoli japonês;
  • ½ colher (chá) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • 8 tomates-caqui;
  • 4 colheres (sopa) de parmesão light ralado.

Tomate Recheado 14

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente e pique.
  • Em uma frigideira, doure o alho no azeite e acrescente os brócolis.
  • Refogue por alguns minutos e reserve.
  • Em uma panela cozinhe a farinha de aveia com a margarina por 8 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Quando começar a engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do fogo.
  • Adicione o requeijão e os brócolis refogados.
  • Corte a tampa dos tomates e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa.
  • Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta e recheie com o creme de aveia e os brócolis.
  • Disponha em uma fôrma untada com o mínimo de azeite.
  • Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno a 200°C por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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