Tomate Recheado 14
Ingredientes:
- 125 g de brócoli japonês;
- ½ colher (chá) de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- ¼ de xícara (chá) de farinha de aveia;
- 2 colheres (sopa) de margarina light;
- 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado;
- 4 colheres (sopa) de requeijão light;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- 8 tomates-caqui;
- 4 colheres (sopa) de parmesão light ralado.
Tomate Recheado 14
Modo de Preparar:
- Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente e pique.
- Em uma frigideira, doure o alho no azeite e acrescente os brócolis.
- Refogue por alguns minutos e reserve.
- Em uma panela cozinhe a farinha de aveia com a margarina por 8 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Quando começar a engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do fogo.
- Adicione o requeijão e os brócolis refogados.
- Corte a tampa dos tomates e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa.
- Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta e recheie com o creme de aveia e os brócolis.
- Disponha em uma fôrma untada com o mínimo de azeite.
- Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno a 200°C por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br