Sopa Desintoxicante de Peito de Frango

Sopa Desintoxicante de Peito de Frango

Sopa Desintoxicante de Peito de FrangoIngredientes:

  • ½ repolho branco
  • 2 tomates
  • 4 peitos de frango (sem pele)
  •  4 colheres (sobremesa) de alho-poró
  • 8 ramos de couve-flor
  • 2 cenouras inteiras
  • 1 cebola pequena crua
  • 1 talo de salsão
  • 2 alhos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 4 copos de água
  • 1 colher (chá) de sal

Sopa Desintoxicante de Peito de Frango

Modo de Preparar:

  • O primeiro passo é higienizar os vegetais.
  • Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média.
  • Cubra a mistura com os quatro copos de água se você preferir que a sopa fique mais líquida pode colocar mais água.
  • Adicione, então, o sal.
  • Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios.
  • Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Getty Images)

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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