Sobrecoxa de Frango com Mel

Sobrecoxa de Frango com Mel

Sobrecoxa de Frango com MelIngredientes:

  • 8 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • ¾ de copo de sidra de maçã
  • 1 colher [sopa] de mel
  • 1 ½ colher [sopa] de manteiga sem sal, gelada

Sobrecoxa de Frango com Mel

Modo de Preparar:

  • Forre uma assadeira grande com papel-alumínio.
  • Em uma tigela grande, misture as sobrecoxas de frango com o azeite, sal e pimenta.
  • Coloque o frango numa assadeira com a pele para cima.
  • Leve ao forno até que fiquem levemente douradas.
  • Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a sidra e mel para ferver em fogo alto.
  • Reduza o fogo para médio e deixe ferver vigorosamente até que a mistura tenha reduzido a ½ xícara, de 8 a 10 minutos.
  • Retire do fogo e misture a manteiga.
  • Ligue o grelhador a alta, escove as sobrecoxas de frango com o molho de sidra, e grelhe por 1 minuto.
  • Pincele com mais molho e grelhe de novo até dourar, de 2 a 3 minutos.
  • Retire o frango do forno, pincele com mais molho e sirva.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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