Pudim Fit Simples
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado em pó;
- 3 ovos inteiros;
- 2 claras;
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 8 colheres (sopa) de frutose;
- ½ copo de água.
Pudim Fit Simples
Modo de Preparar:
- Bata os ovos numa batedeira ou no liquidificador e acrescente os outros ingredientes um a um.
- Misture bem.
- Separe uma fôrma e unte com margarina light, despeje a mistura e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno a 180°C por 1h20.
- Dez minutos antes de ficar pronto, tire o papel-alumínio para dar uma douradinha no pudim.
- Quando estiver firme, tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme na hora de servir quando já estiver gelado.
- Então prepare a calda levando os dois ingredientes a uma panela no fogo e mexa até virar caramelo.
- Cubra o pudim e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.