Pudim de Galinha à Carioca
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de farinha de rosca
- 400 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 1 lata de aspargos
- 1 galinha
- Pimenta
- 4 ovos
- Salsa
- Sal
Pudim de Galinha à Carioca
Modo de Preparar:
- Limpar a galinha, cortar em pedaços e temperar com sal e pimenta.
- Depois, colocar numa caçarola, juntar a cebola e a salsa, cortadas em pedacinhos, e a água suficiente para cozinhar e levar ao fogo.
- Quando estiver cozida, colocar num prato e colocar novamente o molho no fogo para reduzi-la a 1 ½ xícara de chá, depois coar e reservar.
- Pegar a galinha, tirar os ossos e a pele e desfiar a carne.
- À parte, noutra caçarola, misturar a manteiga com a farinha e levar ao fogo para dourar sem deixar escurecer.
- Acrescentar o leite e o caldo reservado, retirar um pouco do fogo e juntar os ovos bem batidos e o queijo, mexer tudo, voltando novamente ao fogo para engrossar.
- Juntar a galinha e deixar ferver mais um pouco.
- Retirar do fogo, despejar num prato de forno, untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
- Enfeitar por cima com os aspargos, formando um gradeado.
- Levar ao forno para corar e servir quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com