Pudim de Galinha 03
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de galinha cozida desfiada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal
Pudim de Galinha 03
Modo de Preparar:
- Peneirar os ingredientes secos.
- Juntar as gemas batidas, o leite e o caldo de galinha.
- Misturar bem e acrescentar a galinha, a cebola, a manteiga e as claras batidas em neve.
- Misturar bem e despejar em uma fôrma untada e polvilhada.
- Levar ao forno para assar.
- Depois de assado, desenformar em uma travessa grande e rodear com montinhos de legumes variados, cozidos e regados por um molho de manteiga.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.