Pudim de Frango 06
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) cheias de frango ensopado ou sobras de frango picado
- ¾ de xícara (chá) de queijo ralado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho diluído em ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino
- 3 claras batidas em neve firme
- 5 gemas
Molho de tomate:
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 kg de tomate, sem pele e sem sementes, picado,
- 1 cebola e 1 dente de alho picadinhos
- ½ folha de louro e sal e pimenta-do-reino
Pudim de Frango 06
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa panela, misturar todos os ingredientes, menos as claras e levar a cozinhar em fogo brando, mexer até engrossar.
- Retirar do fogo, deixar amornar e juntar, delicadamente, as claras batidas em neve.
- Despejar em fôrma com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Assar em forno moderado durante 25 minutos.
- Desenforme depois de 10 minutos e servir com o molho de tomates.
Molho:
- Fritar no óleo a cebola e o dente de alho. Juntar os tomates e temperos.
- Cozinhar em fogo moderado durante 20 minutos.
- Se quiser acentuar o sabor, eliminar o sal e juntar ao refogado 2 tabletes de caldo de galinha.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com