Manjar de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado de soja
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Calda:
- 1 ½ xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
Manjar de Frutas Vermelhas
Modo de Preparar:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje em uma fôrma umedecida de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe as frutas, o suco de limão e o açúcar por 10 minutos.
- Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o manjar e regue com a calda.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)