Manjar de Frutas Vermelhas

Manjar de Frutas Vermelhas

Manjar de Frutas VermelhasIngredientes:

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Calda:

  • 1 ½ xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Manjar de Frutas Vermelhas

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma umedecida de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe as frutas, o suco de limão e o açúcar por 10 minutos.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e regue com a calda.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.