Bolo Integral de Micro-ondas Sabor Morango
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 10 morangos picados;
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Morangos para decorar cortados ao meio.
Bolo Integral de Micro-ondas Sabor Morango
Modo de Preparar:
- Coloque os ovos e morangos no liquidificador.
- Bata rapidamente para misturar e acrescente o óleo, açúcar e bata novamente até incorporar.
- Despeje essa mistura num bowl e adicione farinha de trigo mexendo bem.
- Depois coloque fermento e com suavidade incorpore até a massa estar aerada.
- Despeje essa massa em uma fôrma de silicone (que não precisa untar) que possa ir ao forno micro-ondas.
- Leve ao micro por 8 minutos em potência média.
- Passado esse tempo, deixe mais 3 minutos na potência alta.
- Espere esfriar e sirva desenformado.
- Decore com os morangos cortados.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.