Batatinha Aperitivo 02

Batatinha Aperitivo 02

Ingredientes:

  • 1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo, bem lavadas e com casaca.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 ramo de alecrim.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher [sopa] de orégano seco.
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada.
  • Água quente (o suficiente para cobrir as batatas)
  • ½ xícara [chá] de óleo de oliva extravirgem.
  • 1 xícara [chá] de vinagre branco de boa qualidade.
  • 2 colheres [sopa] de salsinha fresca picada.
  • 100 g de bacon magro e em cubos pequenos.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batatinha Aperitivo 02

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque as batatas e os outros ingredientes exceto o óleo de oliva, vinagre, bacon e a salsinha.
  • Cozinhe em fogo baixo, tomando cuidado para não cozinhar e amolecer demais as batatas.
  • Retire do fogo e junte os ingredientes finais.
  • Deixe esfriar e passe todo o conteúdo para um vidro com tampa e conserve em geladeira.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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