Stollen 04

Stollen 04

Stollen 04Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 80 g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • 375 ml + 1 colher (sopa) de leite morno
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de amêndoas sem casca picadas
  • 100 g de casca de limão-siciliano cristalizada
  • 100 g de casca de laranja cristalizada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Stollen 04

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela.
  • Polvilhe com uma pitada de açúcar e espalhe 1 colher de leite morno por cima.
  • Cubra e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.
  • Derreta a manteiga junto com o restante do leite em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha em seguida.
  • Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea e junte as passas.
  • Cubra a tigela e deixe a massa descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Preaqueça o forno em temperatura médio/alta (190ºC).
  • Forre uma forma ou assadeira com papel manteiga.
  • Modele o pão no formato desejado, coloque na forma e leve ao forno por 45-60 minutos.
  • Retire do forno, espalhe a manteiga derretida por cima do pão e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
  • Espere esfriar um pouco e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.