Stollen 04
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 80 g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de açúcar
- 375 ml + 1 colher (sopa) de leite morno
- 250 g de manteiga
- 250 g de amêndoas sem casca picadas
- 100 g de casca de limão-siciliano cristalizada
- 100 g de casca de laranja cristalizada
- ½ colher (chá) de sal
- 200 g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 200 g de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Stollen 04
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela.
- Polvilhe com uma pitada de açúcar e espalhe 1 colher de leite morno por cima.
- Cubra e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.
- Derreta a manteiga junto com o restante do leite em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha em seguida.
- Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas.
- Misture bem até formar uma massa homogênea e junte as passas.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno em temperatura médio/alta (190ºC).
- Forre uma forma ou assadeira com papel manteiga.
- Modele o pão no formato desejado, coloque na forma e leve ao forno por 45-60 minutos.
- Retire do forno, espalhe a manteiga derretida por cima do pão e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
- Espere esfriar um pouco e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)