Salmão e Mix de Frutos do Mar com Batatas
Ingredientes:
- 200 g de batata
- 500 g de salmão
- 500 g de frutos do mar (lula, camarão, polvo, marisco)
- 1 cebola-roxa
- 3 pimentões (verde; amarelo e vermelho, um de cada cor)
- 200 g de tomate-cereja
- 200 g de azeitona preta
- 2 dentes de alho
- 2 limões-sicilianos
- Sal e pimenta a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite para regar
Salmão e Mix de Frutos do Mar com Batatas
Modo de Preparar:
- Dê uma pré-cozida nas batatas com casca e reserve-as.
- Corte os pimentões em tiras, o tomate-cereja, a cebola e temperos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Corte o salmão em pedaços.
- Tempere juntamente com o mix de frutos do mar com limão-siciliano e deixe marinar por uns 20 minutos.
- Corte as batatas em fatias com largura de um dedo.
- Em uma tigela que possa levar ao forno, coloque as batatas já cortadas.
- Junte o salmão com os frutos do mar.
- Por último, escorra bem os legumes e coloque por cima.
- Regue com azeite de oliva (não extravirgem) e uma pitada de alecrim.
- Colocar no forno médio por uns 40 minutos.
- Servir com arroz branco e salada de alface com alcachofras.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Vanessa Zimm)