Rosca Recheada 01

Rosca Recheada 01

Ingredientes:

Massa:

  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 250 ml de água
  • 700 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 200 g de Presunto cozido
  • 2 tomates picados
  • 200 g de queijo fresco ralado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Azeite, sal e orégano a gosto.
  • Gergelim torrado
  • Para pincelar gema com café

Rosca Recheada 01

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela funda coloque o fermento e dissolva-o com o sal.
  • Misture a margarina e os ovos.
  • Junte a água e aos poucos a farinha de trigo.
  • Sove a massa até tornar-se lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente coberta com pano limpo e úmido.
  • Processe o presunto ou corte em tirinhas e reserve.
  • Abra a massa em retângulo e recheie com o presunto, os tomates temperados com o sal, orégano, azeite.
  • Espalhe o queijo e os ovos cozidos.
  • Enrole como rocambole, feche as pontas e coloque em uma assadeira untada.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele a gema misturada com café e leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos.
  • Salpique gergelim.

Fonte: http://www.perdigao.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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