Rosca Fofinha 02
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 kg de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema batida para pincelar
Rosca Fofinha 02
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna.
- Junte o leite condensado, a manteiga e os ovos.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos.
- Divida a massa em quatro cordões.
- Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro.
- Coloque cada rosca em uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Fonte: https://www.nestle.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.