Rosca de Natal 02
Ingredientes:
- 4 colheres [sopa] de açúcar
- 1 tablete de fermento de pão (15 g)
- 2 xícaras [chá] de leite morno
- 500 g de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara [chá] de castanhas-do-pará, sem pele e cortadas em fatias finas
- 3 colheres [sopa] de margarina
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara [chá] de frutas cristalizadas picadinhas
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Rosca de Natal 02
Modo de Preparar:
- Coloque num recipiente um pouco de farinha, adicione o açúcar e o fermento, dissolvendo no leite.
- Misture bem e deixe levedar, até dobrar de volume.
- Depois de crescido, junte a farinha restante, o ovo, as frutas cristalizadas e 2 colheres de margarina.
- Sove bem a massa e faça 3 rolos finos, de tamanhos diferentes.
- Coloque um dentro do outro, em círculos, dando espaço para crescerem e se juntarem depois.
- Dê alguns talhos no maior, para que fiquem em formato de estrela.
- Deixe crescer assim até dobrar de volume.
- Derreta a colher de margarina restante, pincele a rosca e asse em forno moderado por 35 minutos.
- Depois de pronto, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: www.peetersplace.com.br