Rosca de Dresden
Ingredientes:
- 40 g de fermento para pão (mais ou menos 3 tabletes)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de amêndoas cortadas em tiras
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
Rosca de Dresden
Modo de Preparar:
- Esfarele o fermento e misture-o com duas colheres de açúcar, junte o leite morno e deixe descansar durante 15 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, o resto do açúcar e a manteiga, enquanto vai misturando a massa de dentro para fora, até fazer bolhas e soltar a tigela.
- Deixe descansar tampada, num lugar quente, durante 20 minutos.
- Acrescente as amêndoas e as frutas cristalizadas.
- Amasse mais uma vez e enrole formando um pão grosso.
- Coloque sobre um tabuleiro sem untar e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Derreta a manteiga e use a metade para pincelar o pão.
- Asse em forno quente, por aproximadamente 60 minutos.
- Depois de assado, enquanto o pão ainda estiver quente, pincele-o com o resto da manteiga; polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Notas:
- Tome cuidado com a quantidade de fermento.
- A regra geral (de 20 g de fermento para 500 g de farinha de trigo) não vale para esta receita.
- Ela precisa mais fermento porque contém ingredientes muito pesados.
- E não use ovos, pois a massa fica muito seca.
Fonte: www.peetersplace.com.br