Bolo Integral de Banana e Castanha-do-Pará

Bolo Integral de Banana e Castanha-do-Pará

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 bananas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo normal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Castanha-do-pará picadas e canela a gosto

Bolo Integral de Banana e Castanha-do-Pará

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos e 4 bananas por 7 minutos ou até sair o cheiro de ovo.
  • Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e reserve.
  • Preaqueça o forno a 220°C e unte a fôrma de aro removível (25 cm).
  • Misture levemente o creme batido com os sólidos peneirados.
  • Coloque na fôrma untada.
  • Se preferir, forre a base da fôrma com papel-manteiga.
  • Corte as outras 2 bananas e coloque por cima da massa.
  • Polvilhe açúcar, canela e as castanhas-do-pará.
  • Coloque para assar na grelha de cima, de 40 a 45 minutos, a 220°C (o tempo de forno depende do seu fogão).

Fonte: https://www.agoravale.com.br/receitas (foto: Mayra Feitosa Freitas)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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